Пожертвовать:

Блог Читают:

free counters

Ведическая Кухня: Как Сохранить Вишни на Зиму

рассказать друзьям и получить подарок

Компот из вишни, - милое делоКомпот из вишни, – милое дело. Что зимой, что летом. Уходит так быстро. Даже не замечаешь, был ли он вообще. Его любят все в моей семье. Холодный. С холодильника. Летом со льдом. Зимой, кстати, тоже.

У меня есть кастрюля на 12 литров. Нержавейка. Варю полную. Лучше с вечера. Пусть за ночь настоится. Утром переливаю в 3-литровые банки и в холодильник.

Я уже более 17 лет встаю в 4-5 утра. До восхода солнца. Брахма-мухурта, – лучшее время для медитаций. Состояние улётное. Особенно летом, когда замечаешь, во сколько начинают петь птицы. Концерт с ними в унисон, – не передать словами. Пробовал когда-нибудь?

Э, Друг, стоит попробовать. Только, не умри от экстаза. Не будет кому откачивать. Ведь все дрыхнут ещё. Теряют ТАКОЕ драгоценное время. Рай проходит перед ними. А у них, – ночной кошмар, – дневной кошмар. И так всю жизнь. Глупенькие.

ДЛЯ СЧАСТЬЯ НЕ НУЖНЫ ДЕНЬГИ! 

Когда солнышко уже высоко, компот в холодильнике уже созрел. Улетает за два дня. Предлагаю всем, кто приходит, уходит. Знаю на 100%, что им он понравится и ещё захотят. А это значит, – ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ.

Пришёл с настроением, – «умерла собачка». Ушёл, как будто джек-пот в лотерею выиграл. Они-то не знают, какими молитвами я его заряжаю. Выпиваешь чашку, другую компота из вишни, как будто вагон 100-тонный с плеч свалился. Чудеса.

Поэтому,  как сохранить вишни на зиму, – вопрос приоритетный. В этом году уже 36-ть банок закатал. И тебя научу, как это делать. Замудрённостей нет. Всё просто.

Как Сохранить Вишни на Зиму?

Первым делом, не поленись оборвать вишню, если урожай пожаловал. Божье благословение не пусти коту под хвост.

Оборви вишни, если урожай пожаловал

Обязательно перебери. Помой в 2-3 водах. Я это делаю в детской ванночке. Когда-то детей купали. Беру воду с колодца. Такая холодная, как айсберг в океане. Помыл? Переложи в ведро. Пусть вода стекает. Потом удобнее будет укладывать вишни в подготовленные банки.

Перебери вишни и помой в 2-3 водах

А теперь, самое главное. Я этот момент не пропускаю. Умой лицо этой водой, в которой мыл вишни последний раз. Чувствуешь прелесть? Теперь понимаешь, что значит пить лицом воду? Ощущение,  – и в правду, как будто напился вишнёвого сока. Да ещё с прохладой. Запечатли этот момент и другим покажи. Удиви народ простым премудростям.

После того, как помыл и приготовил банки, уложи туда вишни, на ? объёма. Да, кстати. Чуть не забыл. После того, как помоешь банки DishDrops-ом, не нужно их больше кипятить. Можно сразу закладывать туда вишни. Салютов потом не будет под кроватью или ещё где. Проверено.

Уложи вишни в банки на 3/4 объёма

После укладки, сыпь сахар. 1,5-2 стакана на банку. Потом, заливай кипятком. Важный момент. Какими крышками Ты пользуешься?

Сейчас продаются банки уже с резьбой и крышками. Закаточный ключ в таком случае не нужен. Достаточно рукой крышку затянуть и банка не стрельнет. Мне они предпочтительней. Но, у меня ещё остались банки, где крышка ежегодно покупается. Я их тоже использую.

Засыпь вишни сахаром и залей кипятком

Важный момент. Туда и туда Ты всыпал сахар и влил кипяток. Можешь проверить. Вверху банка горячая, – внизу холодная. Сахар опустился на дно. Если в таком виде Ты её поставишь стерилизовать в горячую воду, дно может отвалиться. У меня такое было не раз.

Поэтому, не спеши. Пусть банки прогреются до равномерной температуры. Если банка с многоразовой крышкой, – с этой просто. Крышку закрыл. Перевернул банку пару раз, чтобы сахар растворился и ставь в кастрюлю для стерилизации. Не обязательно, чтобы вода в ней кипела. Достаточно будет если Ты, окунув палец, долго продержать не смог, – значит пойдёт. Так нужно стерилизовать 12-15 минут трёхлитровую банку.

Стерилизуй вишни 12-15 мин. в горячей воде

После этого, вынимай. Закатывай или закручивай рукой. И на стол, вверх дном. Проверка качества. Вытекает сироп или нет? Накрой чем-то тёплым. Я, например, накрываю пледом. Пусть температура сохраняется пару часов. Таким образом, вишни в банках дойдут и никогда у Тебя не стрельнут.

Закатай банки с вишнями крышками, поставь вверх дном и укрой чем-то

За 19 лет, две банки только стрельнуло, – вишнёвого сока. Я его тогда смешал с соком чёрноплодной рябины, и получилось классное вино. Сейчас этим не занимаюсь. И самогон не гоню. Грешно это. И Тебе советую от этого отказываться. Козликом станешь.

А вот вишни на зиму, таким способом, сохраняй. От этого больше пользы и Тебе и твоим соседям. Да всему живому, что Тебя окружает. Понял теперь, как сохранить вишни на зиму?

Заготовка вишни на зиму. Готовый продукт

Одной такой банки вишен хватает сварить 12 литров компота зимой. Можешь, конечно, и так всё поглотить, но мы предпочитаем компоты. Не забывай при этом обязательные процедуры. Я упоминал их в конце статьи, – «Ведическая Кухня: Как Сохранить Клубнику на Зиму». Это, самый важный момент во всех твоих делах.

Дерзай, Мой Друг, в этом направлении! Будем общаться. Следи за публикациями.

 

Поделись с Друзьями! - Жми!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

12 комментариев: Ведическая Кухня: Как Сохранить Вишни на Зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Случайная Цитата:

Группа "Metallica" уже вторую неделю не может уехать из Магнитогорска
-Важная Новость